工作动态 首页>工作动态

“乡村振兴 青春建功”内蒙古青年创业就业技能提升——鄂尔多斯市培训班圆满举办

发布日期:2023-03-13

文档来源:

作者:

    为落实《全国乡村产业发展规划(2020-2025年)》任务,持续组织带动广大青年投身实施“乡村振兴”战略,不断提升青年创业就业能力,培养青年发展新动能,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

    由内蒙古自治区团委主办,内蒙古自治区青年创业就业服务中心、鄂尔多斯团市委承办的“乡村振兴 青春建功”内蒙古青年创业就业技能提升——鄂尔多斯市培训班于2023年3月7日至11日在东胜区举办,全市各旗区、各行业的50余名创业青年、高校毕业生及投身乡村产业发展的青年代表参加此次培训。

    3月8日上午,团市委副书记张作宇出席开班仪式并讲话,希望全体学员紧紧围绕我市“三个四”目标任务,主动学习新思想、新知识、新技术,优化知识结构、提升综合能力素养,把学习成效转化为干事创业的强大动力,不断探索新理念、新模式、新业态,在助力鄂尔多斯产业转型升级、绿色低碳发展、推进乡村振兴等领域建功立业。

开班第一课,市委党校统战理论与政治教研部主任宝金山老师对党的二十大精神进行了深入浅出的解读和阐释,引导创业青年深刻领会党的二十大精神,坚定理想信念、增强政治自觉,结合自身实际,主动研究政策、超前抢抓机遇,在创业热潮中实现就业,提升自我价值。

    本次培训主要围绕花艺基础知识、花艺师职业发展方向、花束设计基础知识和花店开店及经营指导等方面进行授课,并设置了破冰团建、现场观摩等环节,为创业青年搭建全方位的学习、沟通、交流平  台。

    参训学员纷纷表示,通过本次培训,开阔了眼界,拓宽了思路,受益匪浅,今后将主动学习和钻研,紧抓创业就业机遇,勇当创业就业先锋,自觉把个人的理想追求与家乡的发展紧密结合起来,在创新中成才,在创业中发展。

    下一步,团市委将进一步贯彻落实党的二十大精神,充分发挥共青团服务青年、凝聚青年、培养青年的职能职责,主动了解青年创业就业需求,搭建青年创业就业平台,帮助青年掌握创业技能,引导青年自主创业就业,为全面建设现代化鄂尔多斯、推动鄂尔多斯经济高质量发展贡献青春智慧和力量。