工作动态 首页>工作动态

2022年度全市学校领域新任职团干部和辅导员培训班开班!

发布日期:2022-07-14

文档来源:

作者:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实习近平关于青年工作的重要思想和少年儿童、少先队工作的重要论述,全力保持和增强政治性、先进性、群众性,切实提升团干部及少先队辅导员队伍的政治素质和履职能力,7月14日上午,2022年全市学校领域新任职团干部和少先队辅导员培训班在伊金霍洛旗开班,全市新任职团干部和少先队辅导员共100余人参加培训。 


                        


  开班仪式上,团市委副书记、市少工委主任白杰发表讲话,并对学员提出三点要求:一是要提高政治站位,坚定不移听党话跟党走;二是要强化政治引领,坚持围绕中心服务大局;三是要履行政治责任,坚守团干部初心使命。
  此次培训班为期两天半,团干部和少先队辅导员分班授课,课程设置主要围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》、共青团基础团务知识、少先队基层组织建设等方面展开,除此之外,课程穿插专题授课、经验分享等内容,培训课程内容丰富、覆盖面广,课程设置科学合理、寓教于乐,有利于提高课堂活力。
  接下来,团市委将持续深入贯彻落实习近平总书记对从严治团、从严治队的重要指示要求,从严加强团干部、少先队辅导员的教育培训工作,打造为政治过硬、业务精通的队伍。