工作动态 首页>工作动态

自治区团委副书记刘晓宇调研我市共青团工作

发布日期:2022-06-24

文档来源:

作者:

  6月21日至23日,自治区团委副书记刘晓宇一行到我市调研共青团工作。团市委书记王高炜,副书记秦磊、白杰陪同调研。 


                             


  调研组先后到鄂尔多斯供电局、鄂尔多斯科教文化创意产业园、蒙泰集团、鄂尔多斯市第一中学伊金霍洛分校、伊金霍洛旗乌兰牧骑、远景鄂尔多斯现代能源装备产业园、伊金霍洛旗阿勒腾席热镇新北社区、纳林高勒社区,调研各战线团建、青少年思想引领、阵地作用发挥、团内制度建设、服务青年创业就业等共青团工作开展情况,探讨青年人才培养、青年创新创业方面问题,了解青年参与基层社会治理、青少年品牌项目建设以及青年学习、工作、思想等情况,听取团代表联络站、健全“两联”机制和服务青年“最后一公里”作用发挥情况。
  调研期间,刘晓宇同我市各族各界青年代表和团干部开展座谈,听取了团市委工作汇报以及部分旗区团委和新媒体工作者发言,并与团干部、青年代表就推进共青团改革、基层组织建设、全面从严治团、青少年心理健康等话题进行深入探讨交流。座谈会上,刘晓宇向青年代表和团干部宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强调各级团组织和广大团员青年要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入领会和把握共青团百年奋斗走过的光荣历程、百年征程积淀的宝贵经验和习近平总书记对共青团的重要要求、对共青团员提出的殷切期望、对团干部提出的明确要求、对关心支持青年工作的重要部署,在学深悟透上下功夫,在宣传宣讲上走在前,在贯彻落实上做表率。
  刘晓宇要求,全市各级团组织和广大团干部要团结带领广大青少年坚定不移听党话、跟党走,在新时代新征程上始终当好党的忠实助手和可靠后备军,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,真抓实干、埋头苦干,扎实推进各项重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。